(+38) 050 308 84 42 (+38) 068 743 24 79      
МЕНЮ

В Украине собираются ввести более жесткие требования к новостройкам

Государство хочет видеть недвижимость изначально правильно оформленной с юридической стороны и энергоэффективной — с технической, для чего Кабинет министров Украины предлагает внести изменения в порядок выполнения строительных работ и принятия в эксплуатацию готовых объектов строительства.

Как сообщает ubr.ua, разработанный Минрегионом Украины проект постановления Кабмина предлагает следующие изменения:

 

  • Для получения разрешения на строительство, застройщика нужно будет получать документ экологической экспекртизы, в котором будет оценено  влияние конкретного строительства на окружающую среду (ранее такой документ был обязателен лишь для строительства промышленых объектов).

 

  • Застройщик не сдаст дом в эксплуатацию, пока не оборудует новостройку счетчиками тепла и воды.

 

  • Построенное здание также не будет принято в эксплуатацию, если юридическое лицо (застройщик)

 

  • прекратило свое существование. Прием дома в эксплуатацию возможен только при смене названия компании-застройщика в связи с изменением формы собственности.

 

  • В зоне отчуждения и обязательного отселения вокруг Чернобыльской АЭС разрешено строительство без документов на землю.

 

Кроме того, постановление Кабмина определяет порядок отмены органом архитектурно-строительного контроля (ГАСК) зарегистрированных деклараций о начале строительных работ. А также урегулирует вопрос сдачи в эксплуатацию самостроев и объектов, построенных с нарушением проекта.

 

Однако многие специалисты считают, что поскольку сейчас опубликован лишь проект будущего постановления, он еще будет дорабатываться перед принятием с учетом пожеланий участников рынка недвижимости и вполне может кардинально видоизмениться.

 

 

по материалам superdom.ua