Получение разрешения на строительство упростили

  Кабинет министров принял важное постановление для дерегуляции строительной отрасли, которое позволит Украине существенно улучшить позиции в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business и войт  и в ТОП-10 по показателю «Получение разрешений на строительство» уже в этом году.

 

«Правительство приняло важное постановление, которое уменьшает бюрократические процедуры и существенно упрощает ведение бизнеса, в частности, в строительстве. Оно облегчает осуществление технадзора простых объектов строительства — незначительного класса последствий СС1, а это более половины всего объема. Кроме того, отменяется необходимость обязательного получения строительного адреса и повторного получения выходных данных от ГСЧС во время проектирования», — заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По подсчетам экспертов Всемирного банка, 1 пункт в общем рейтинге Doing Business дает возможность привлечь $600 млн. инвестиций в экономику.
Проект постановления был разработан Министерством экономического развития и торговли совместно с Офисом эффективного регулирования и Минрегионом.