ГРОЙСМАН ПОРУЧИЛ НАРАБОТАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил разработать изменения в существующие строительные нормы с целью отмены устаревших требований и внедрение международных стандартов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Современные мировые стандарты строительства отличаются от тех, что действуют в Украине. Наша задача сейчас — быстрая адаптация строительства к европейским нормам. Я считаю, что за несколько недель мы должны наработать решения и их принять», — отметил он.

Отметим, в Украине действуют более 180 строительных норм, из них 109 — государственные. Положение некоторых из них устарели и нуждаются во внедрении международных стандартов, новейших технологий и исключения коррупционных рисков.

«Просмотр строительных норм позволит устранить ненужные регуляторные процедуры, будет способствовать развитию предпринимательства в градостроительстве. Сейчас на рассмотрении в парламенте находится законопроект о «Внесение изменений в закон Украины« О строительных нормах», который должен урегулировать и осовременить государственные строительные нормы», — говорится в сообщении.