(+38) 050 308 84 42 (+38) 068 743 24 79      
МЕНЮ

В жилых домах будут строить убежища: новое требование Минрегиона

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины хочет изменить действующие в стране строительные нормативы и внести в них норму об обязательном обустройстве убежищ и других сооружений гражданской обороны.

Правда, пока что это только планы – о них на днях рассказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко на одном из заседаний Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), сообщает Unian. Зубко пообещал, что Минрегион приложит все усилия для соответствующего изменения государственных строительных норм, так как сейчас при строительстве жилых домов не соблюдаются ни одни требования о создании в Украине инфраструктуры гражданской обороны.

 

Министр уверен, что только так можно обеспечить безопасность людей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Однако сегодня в стране сложилась катастрофическая ситуация с защитными сооружениями: лишь 10% подобных объектов способны выполнить функцию защиты населения и реально могут использоваться по назначению.

 

 

По материалам Superdom.ua